栄養情報(1人あたり)
254kcal
18.9g
4.1g
39.7g
35.9g
3.4g
下ごしらえ
・オクラは塩もみして洗い流し、ヘタとガクを切り落とします。
・にんじん、ズッキーニ、きゅうり、紫キャベツは千切りにし、それぞれ塩(小さじ1/4杯)で塩もみして軽く絞って水気を切ります。
・クリームチーズは4等分にします。
・むきえびは背わたを取り、1分ほど茹でて粗熱を取ります。
作り方
1
ボウルにたれの調味料を入れ混ぜ合わせます。
2
別のボウルに水をはり、生春巻きの皮をくぐらせて広げます。
3
②の上ににんじん、紫キャベツ、オクラ、クリームチーズ、ズッキーニ、きゅうりを置きます。
4
皮の手前から具材をかぶせるように折り、左右を折りたたんでひと巻きし、むきえびを2尾並べて巻き上げます。
5
④を半分にカットして器に盛り付けて完成です。①のたれにつけて召し上がれ!
コツ・ポイント
春巻の皮に水をたくさん含ませると、くっつきやすく巻きにくくなるので、少し固めの状態で巻いてくださいね。また、最後にえびをのせて巻くことで、表面にえびが見えてきれいな見た目に仕上がります。
▼jarsの器に盛り付けたおもてなしレシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スイートチリソースに関する記事
スイートチリソースの人気ランキング