ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
604kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.1g
脂質
脂質
34.3g
炭水化物
炭水化物
64.2g
糖質
糖質
57.2g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・菜の花は軸の固い部分を切り落とします。
・にんにくは皮をむいて芽を取り、薄切りにします。
・赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにします。
・くるみは荒く刻みます。
・ペンネは沸騰したお湯に塩(お湯に対して1%の量)を加えて表記通りに茹でます。※茹で汁は残しておきます。

作り方

1

マッシュルームは5mm幅にスライスし、菜の花は3cm幅に切ります。

2

フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかけます。香りが立ったらくるみとマッシュルームを加えて中火でサッと炒めます。

3

③にお玉1杯分の茹で汁を加え、フライパンをゆすって乳化させます。ペンネ、菜の花を加え、中火で混ぜ合わせます。仕上げに塩麹、ブラックペッパーを加えて混ぜ、皿に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

ペンネは茹で時間を短くすると食感が固く仕上がってしまうため、袋の表記時間通りにしっかりと茹でてくださいね。また、ペンネ以外にも、お好みのパスタでアレンジできますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ