栄養情報(1人あたり)
268kcal
15.2g
21.5g
7g
2.8g
1.2g
下ごしらえ
・菜の花は洗い、根元を切り落とします。
作り方
1
菜の花は2等分します。
2
レンジ600Wで2分加熱します。
3
冷水にとり、冷まして水気を絞ります。
4
ボウルにツナの缶の汁を軽くきって入れ、マヨネーズ、粒マスタード、塩を加えて和えます。
5
ゆで卵を入れて軽く崩し、菜の花を加えて混ぜ合わせたら完成です。
6
皿に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
- 菜の花を加熱した後は、水気をしっかりと絞ると、味がぼやけにくくなりますよ。
- レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
※保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
※保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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