ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
355kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.5g
脂質
脂質
11.9g
炭水化物
炭水化物
46.5g
糖質
糖質
43.9g
糖質
食塩相当量
5.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・いかは細切りにします。

作り方

1

ボウルに明太子、いかを入れて混ぜ合わせます。

2

大きめの鍋に熱湯を沸かします。塩を加え、スパゲッティを加えてさっと混ぜます。

3

ザルにのせた菜の花を1分ほど一緒にゆでて、取り出します。

4

スパゲッティを表記の通りにゆでて、湯を切ります。ボウルに取り出して (a) の調味料を調味料を加え、混ぜ合わせます。

5

菜の花、①、レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。器に盛って完成です。

コツ・ポイント

・パスタの種類はお好みのものを使ってくださいね。

編集部のおすすめ