栄養情報(1人あたり)
66kcal
3.9g
3.5g
5.3g
5.3g
0.4g
材料
(2〜3人分)- ホタルイカ 100g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- 片栗粉 大さじ2杯
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
1
ホタルイカの目、クチバシ、軟骨を取り除き、水気を拭き取ります。
2
にんにくと合わせて片栗粉をまぶします。
3
油を160℃に熱し、少量ずつやさしく入れて5分ほど揚げます。熱いうちに塩をふって完成です。
コツ・ポイント
・油を高温にするとはねやすいので、160℃の低温にして揚げてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
いかの人気ランキング