栄養情報(1人あたり)
71kcal
2g
3.1g
9.5g
8.2g
1.6g
下ごしらえ
・新玉ねぎは皮をむきくし切りにします。
・パプリカは種を取り除き大きめの乱切りにします。
・れんこんは皮をむき半月切りにします。
作り方
1
アスパラガスは下から2cmほど切り落としピーラーで厚い皮の部分を取り除きます。はかまを取り除き斜め4等分に切ります。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し野菜を並べて焼き、焼けたものから保存容器に入れます。
3
鍋に(a)の調味料をいれて沸騰させます。
4
保存容器に③を注いで粗熱が取れたら、フタを閉じ、冷蔵庫で2〜3時間ほど漬け込んだら完成です。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・お好みの野菜でアレンジしてみてください。
・めんつゆ:酢:ポン酢=1:2:3の割合でお好みの分量にしてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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