ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
71kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
3.1g
炭水化物
炭水化物
9.5g
糖質
糖質
8.2g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・新玉ねぎは皮をむきくし切りにします。
・パプリカは種を取り除き大きめの乱切りにします。
・れんこんは皮をむき半月切りにします。

作り方

1

アスパラガスは下から2cmほど切り落としピーラーで厚い皮の部分を取り除きます。はかまを取り除き斜め4等分に切ります。

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し野菜を並べて焼き、焼けたものから保存容器に入れます。

3

鍋に(a)の調味料をいれて沸騰させます。

4

保存容器に③を注いで粗熱が取れたら、フタを閉じ、冷蔵庫で2〜3時間ほど漬け込んだら完成です。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・お好みの野菜でアレンジしてみてください。 ・めんつゆ:酢:ポン酢=1:2:3の割合でお好みの分量にしてください。

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