栄養情報(1人あたり)
758kcal
41.3g
10.5g
129g
123.5g
2.8g
下ごしらえ
・大葉はみじん切りにします。
・鶏むね肉はひと口大に切り、塩こしょうをまぶします。
・にんじんは1cm厚さの輪切りにし、花形に抜いておきます。
作り方
1
三色おにぎりを作ります。耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩少々を入れて混ぜ、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。取り出してフォークで混ぜ、そぼろ状にします。
2
ごはんを3等分に分け、①、鮭フレーク、いりごまと大葉をそれぞれ加えて混ぜ合わせ、ラップに半量ずつのせて丸めます。
3
鶏の生姜焼きを作ります。耐熱ボウルに鶏肉、☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
4
梅にんじんを作ります。耐熱ボウルににんじん、砂糖、だしの素、水を加えてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。取り出して水気を切ります。
5
お弁当箱におにぎり、生姜焼き、梅にんじんを詰め、お好みで大葉やたくあんなどを添えたらできあがりです!
コツ・ポイント
おにぎりは、梅や青のりなどのお好みの具材でアレンジしてみてくださいね。お花見やピクニックに持って行く場合は、割り箸や串にさすと食べやすいのでおすすめです♪
▼お花見にもっていきたい!こんなレシピはいかが?
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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