栄養情報(1人あたり)
24kcal
1.2g
0.8g
3.4g
2.7g
1.4g
下ごしらえ
・きゅうりはヘタを落とします。
作り方
1
きゅうりをピーラーで薄くスライスします。
2
ボウルに(a) の調味料を合わせます。
3
バットにきゅうりを並べて②を注ぎ入れます。ラップをかけて5分漬け込みます。
4
きゅうりを2〜3枚重ねて手前から巻いていきピックにさします。カップなどに入れて盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・きゅうりは薄いのでやさしく扱ってください。
・漬け込み時間が長いと浸かりすぎてしまうので気をつけてください。
・漬け込み時間が長いと浸かりすぎてしまうので気をつけてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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