ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
124kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.7g
脂質
脂質
9.2g
炭水化物
炭水化物
8.4g
糖質
糖質
6.9g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎは千切りにして、白髪ねぎにします。

作り方

1

きゅうりを縦半分に切り、3等分にします。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、きゅうりを並べ入れます。焼き色がつくまで焼き、器に盛ります。

3

ボウルに (a) を混ぜ合わせ、②にパクチー、白髪ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・お好みで花椒の実をトッピングするのもおすすめです。
▼きゅうりのおいしい食べ方
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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