ピリリと痺れる よだれ焼ききゅうり
15 分
「よだれ焼ききゅうり」のレシピと作り方をご紹介します。サラダやお漬物など生で食べることが多いきゅうりですが、火を通すことで味が馴染みやすくなります。よだれ鶏の味付けを焼き色をつけたきゅうりにかけてさっぱりと夏らしい料理に仕上げています。

ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる
下ごしらえ
・長ねぎは千切りにして、白髪ねぎにします。
作り方
1
きゅうりを縦半分に切り、3等分にします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、きゅうりを並べ入れます。焼き色がつくまで焼き、器に盛ります。
3
ボウルに (a) を混ぜ合わせ、②にパクチー、白髪ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・お好みで花椒の実をトッピングするのもおすすめです。
▼きゅうりのおいしい食べ方
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