ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
295kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.4g
脂質
脂質
22.7g
炭水化物
炭水化物
10.3g
糖質
糖質
7.9g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎは小口切りにします。
・きゅうりはヘタを落とします。

作り方

1

きゅうりはピーラで縞模様になる様に皮をむき、乱切りにします。

2

フライパンにごま油をひきしょうが、にんにく、長ねぎを加えて弱火で加熱します。

3

香りがしてきたら、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒めてきゅうりを加えます。

4

きゅうりがしんなりしてきたら(a)の調味料、水を加えて煮絡めます。

5

器に盛ってお好みで糸唐辛子、白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・きゅうりは縞模様にすることで味が染み込みやすくなりますよ。 ・赤みその代わりに甜麺醤を入れてもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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