さっぱりピリ辛 きゅうりの辛子醤油漬け

「きゅうりの醤油辛子漬け」のレシピと作り方をご紹介します。味付けはしょうゆとからしだけ!塩もみしたきゅうりにしょうゆとからしを漬け込んで簡単にできる辛子醤油漬けです。シンプルなレシピなのでひと品足りないときにもぴったりです。

5 分 漬け込む時間は含みません。

材料

(2人分)
  • きゅうり1本
  • ふたつまみ
  • しょうゆ大さじ1杯
  • からし小さじ1/2杯

作り方

1

きゅうりに塩をまぶして板ずりをし、1cm幅の斜めに切って塩を洗い落とします。

2

チャック付き保存袋にきゅうり、しょうゆ、からしを入れてなじませて冷蔵庫で1時間漬け込んで完成です。

コツ・ポイント

・からしをしっかりなじませるとムラのない味に仕上がります。
▼きゅうりを使ったかんたんおつまみレシピ

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう