定番のお漬物。きゅうりの辛子醤油漬け
さっぱりピリ辛 。「きゅうりの醤油辛子漬け」のレシピと作り方をご紹介します。味付けはしょうゆとからしだけ!塩もみしたきゅうりにしょうゆとからしを漬け込んで簡単にできる辛子醤油漬けです。シンプルなレシピなのでひと品足りないときにもぴったりです。 2025年8月15日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
18kcal
1.3g
0.3g
2.7g
2.2g
1.9g
作り方
1
きゅうりに塩をまぶして板ずりをします。
2
1cm幅の斜めに切り、塩を洗い落とします。
3
チャック付き保存袋にきゅうり、しょうゆ、からしを入れてなじませて冷蔵庫で1時間漬け込んで完成です。
コツ・ポイント
・からしをしっかりなじませるとムラのない味に仕上がります。
▼きゅうりを使ったかんたんおつまみレシピ
レビュー(1件)
リョウ
5.0
切ってつけるだけ。後は漬かるのを待つだけ。
すごく簡単です。
カラシ好きな方は多めに入れてください
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
漬物の人気ランキング