ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
18kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.3g
脂質
脂質
0.3g
炭水化物
炭水化物
2.7g
糖質
糖質
2.2g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

作り方

1

きゅうりに塩をまぶして板ずりをします。

【作り方】きゅうりの醤油辛子漬け

2

1cm幅の斜めに切り、塩を洗い落とします。

【作り方】きゅうりの醤油辛子漬け 【作り方】きゅうりの醤油辛子漬け

3

チャック付き保存袋にきゅうり、しょうゆ、からしを入れてなじませて冷蔵庫で1時間漬け込んで完成です。

【作り方】きゅうりの醤油辛子漬け

コツ・ポイント

・からしをしっかりなじませるとムラのない味に仕上がります。
▼きゅうりを使ったかんたんおつまみレシピ

編集部のおすすめ