ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
18kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.3g
脂質
脂質
0.3g
炭水化物
炭水化物
2.7g
糖質
糖質
2.2g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

作り方

1

きゅうりに塩をまぶして板ずりをします。

作り方 きゅうりの醤油辛子漬け

2

1cm幅の斜めに切り、塩を洗い落とします。

作り方 きゅうりの醤油辛子漬け 作り方 きゅうりの醤油辛子漬け

3

チャック付き保存袋にきゅうり、しょうゆ、からしを入れてなじませて冷蔵庫で1時間漬け込んで完成です。

作り方 きゅうりの醤油辛子漬け

コツ・ポイント

・からしをしっかりなじませるとムラのない味に仕上がります。
▼きゅうりを使ったかんたんおつまみレシピ
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
リョウ
star star star star star
5.0
切ってつけるだけ。後は漬かるのを待つだけ。 すごく簡単です。 カラシ好きな方は多めに入れてください
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ