【自家製】昆布の旨味しみこむ 浅漬けの素

「浅漬けの素」のレシピと作り方をご紹介します。誰でも簡単においしい漬物を作れる浅漬けの素に仕上げました。これさえ作っておけば、あとは好きな野菜を漬け込むだけ。さっぱりとした味付けに仕上げているのでどんな食事にも合いますよ。

10 分

材料

(400cc)
  • こんぶ茶小さじ2杯
  • 小さじ1杯
  • 薄口しょうゆ小さじ2杯
  • 赤唐辛子2本
  • 400cc

作り方

1

鍋に材料をすべて入れ、ひと煮立ちさせて粗熱を取ります。

2

お好みの野菜をひと晩漬け込み完成です。※清潔な容器に保存し、2,3日を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・必ず粗熱をとってから野菜に浸してください。
▼おうちで作る自家製レシピ

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macaroni 料理家 はまり

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