【自家製】昆布の旨味しみこむ 浅漬けの素
「浅漬けの素」のレシピと作り方をご紹介します。誰でも簡単においしい漬物を作れる浅漬けの素に仕上げました。これさえ作っておけば、あとは好きな野菜を漬け込むだけ。さっぱりとした味付けに仕上げているのでどんな食事にも合いますよ。 2019年7月8日 更新
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作り方
1
鍋に材料をすべて入れ、ひと煮立ちさせて粗熱を取ります。
2
お好みの野菜をひと晩漬け込み完成です。※清潔な容器に保存し、2,3日を目安に召し上がってください。
コツ・ポイント
・必ず粗熱をとってから野菜に浸してください。
▼おうちで作る自家製レシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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