材料
(400cc)- こんぶ茶 小さじ2杯
- 塩 小さじ1杯
- 薄口しょうゆ 小さじ2杯
- 赤唐辛子 2本
- 水 400cc
作り方
1
鍋に材料をすべて入れ、ひと煮立ちさせて粗熱を取ります。
2
お好みの野菜をひと晩漬け込み完成です。※清潔な容器に保存し、2,3日を目安に召し上がってください。
コツ・ポイント
・必ず粗熱をとってから野菜に浸してください。
▼おうちで作る自家製レシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
漬物(レシピ)に関する記事
漬物(レシピ)の人気ランキング