ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(250cc容器1個分)

作り方

1

小ねぎを小口切りにします。

2

(a)を混ぜ合わせ5分置きます。

3

清潔な容器に入れ、4,5日を目安に冷蔵庫で保存してください。

コツ・ポイント

・小ねぎの水分が残っていると傷みやすいので、水分をしっかりと拭き取ってください。 ・全体をよく混ぜ合わせることでムラのない味に仕上がります。
▼ごはんに相性ぴったりのお共

編集部のおすすめ