栄養情報(全量)

849kcal

3.6g

90.3g

8.7g

6.2g

4.3g
材料
(250cc容器1個分)- 小ねぎ 1束
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 塩 小さじ1/4杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. ごま油 100cc
作り方
1
小ねぎを小口切りにします。
2
(a)を混ぜ合わせ5分置きます。
3
清潔な容器に入れ、4,5日を目安に冷蔵庫で保存してください。
コツ・ポイント
・小ねぎの水分が残っていると傷みやすいので、水分をしっかりと拭き取ってください。
・全体をよく混ぜ合わせることでムラのない味に仕上がります。
▼ごはんに相性ぴったりのお共
漬物(レシピ)に関する記事