・全体をよく混ぜ合わせることでムラのない味に仕上がります。
【ごはんのおともだち。】ねぎがメインに。小ねぎのごま油漬け
「小ねぎのごま油漬け」のレシピと作り方をご紹介します。食材は小ねぎだけでごはんのすすむごはんのお供を作りました。ごま油とにんにくで食欲をそそる香りに仕上げています。簡単に作れるのでもう1品プラスしたいときにも便利なひと品です。
材料
(250cc容器1個分)- 小ねぎ1束
- a. にんにく(すりおろし)小さじ1杯
- a. 塩小さじ1/4杯
- a. しょうゆ大さじ1杯
- a. ごま油100cc
作り方
1
小ねぎを小口切りにします。
2
(a)を混ぜ合わせ5分置きます。
3
清潔な容器に入れ、4,5日を目安に冷蔵庫で保存してください。
コツ・ポイント
・全体をよく混ぜ合わせることでムラのない味に仕上がります。