ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
849kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.6g
脂質
脂質
90.3g
炭水化物
炭水化物
8.7g
糖質
糖質
6.2g
糖質
食塩相当量
4.3g

材料

(250cc容器1個分)

作り方

1

小ねぎを小口切りにします。

2

(a)を混ぜ合わせ5分置きます。

3

清潔な容器に入れ、4,5日を目安に冷蔵庫で保存してください。

コツ・ポイント

・小ねぎの水分が残っていると傷みやすいので、水分をしっかりと拭き取ってください。 ・全体をよく混ぜ合わせることでムラのない味に仕上がります。
▼ごはんに相性ぴったりのお共

編集部のおすすめ