栄養情報(全量)
849kcal
3.6g
90.3g
8.7g
6.2g
4.3g
材料
(250cc容器1個分)- 小ねぎ 1束
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 塩 小さじ1/4杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. ごま油 100cc
作り方
1
小ねぎを小口切りにします。
2
(a)を混ぜ合わせ5分置きます。
3
清潔な容器に入れ、4,5日を目安に冷蔵庫で保存してください。
コツ・ポイント
・小ねぎの水分が残っていると傷みやすいので、水分をしっかりと拭き取ってください。
・全体をよく混ぜ合わせることでムラのない味に仕上がります。
▼ごはんに相性ぴったりのお共
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
漬物に関する記事
漬物の人気ランキング