ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
1291kcal
たんぱく質
たんぱく質
43.3g
脂質
脂質
84.3g
炭水化物
炭水化物
91.5g
糖質
糖質
78.4g
糖質
食塩相当量
7.4g

材料

(250cc容器1個分)

作り方

1

フライパンを熱し、サラダ油を引いてピーナッツを弱火で炒めます。

【作り方】ピーナッツ味噌

2

(a) を混ぜ合わせ①にまわしかけて弱中火で絡めます。

【作り方】ピーナッツ味噌 【作り方】ピーナッツ味噌

3

ごまを合わせて粗熱をとり、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で一週間を目安に保存してください。

【作り方】ピーナッツ味噌

コツ・ポイント

・火が強すぎるとピーナッツが焦げやすいため、弱火で炒めてください。
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