ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(250cc容器1個分)

作り方

1

フライパンを熱し、サラダ油を引いてピーナッツを弱火で炒めます。

【作り方】ピーナッツ味噌

2

(a) を混ぜ合わせ①にまわしかけて弱中火で絡めます。

【作り方】ピーナッツ味噌 【作り方】ピーナッツ味噌

3

ごまを合わせて粗熱をとり、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で一週間を目安に保存してください。

【作り方】ピーナッツ味噌

コツ・ポイント

・火が強すぎるとピーナッツが焦げやすいため、弱火で炒めてください。
▼ごはんにぴったりなおともだち

編集部のおすすめ