ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
64kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.2g
脂質
脂質
4.2g
炭水化物
炭水化物
4.8g
糖質
糖質
3g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ブロッコリーの芯を短冊切りにします。

【作り方】ブロッコリーの芯メンマ風

2

フライパンにごま油、唐辛子を入れて弱火て炒め、①のブロッコリーの芯、砂糖を加えて全体がなじむまで炒めます。

【作り方】ブロッコリーの芯メンマ風

3

(a) を合わせて②に回しかけます。水分がなくなるまで煮詰めて完成です。※保存する場合は清潔な保存容器に入れて2〜3日を目安に召し上がってください。

【作り方】ブロッコリーの芯メンマ風 【作り方】ブロッコリーの芯メンマ風

コツ・ポイント

・しっかり味をつけているので冷めてもおいしくいただけます。
▼ごはんのお供にぴったりなレシピ
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
yuri
star star star star star
5.0
最初のレビューであまり見た目がよくなくてすいません。^^; めちゃくちゃおいしかったです!作ったすぐあとにちょくちょくつまんでしまいました!もちろん、リピートします。次回はたくさん作ろおっと!
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ