栄養情報(1人あたり)
64kcal
2.2g
4.2g
4.8g
3g
0.8g
材料
(2〜3人分)- ブロッコリーの芯 1株分(100g)
- 赤唐辛子 1本
- 砂糖 小さじ1杯
- a. 酒 小さじ2杯
- a. みりん 小さじ1杯
- a. しょうゆ 小さじ2杯
- a. オイスターソース 小さじ1/2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
作り方
1
ブロッコリーの芯を短冊切りにします。
2
フライパンにごま油、唐辛子を入れて弱火て炒め、①のブロッコリーの芯、砂糖を加えて全体がなじむまで炒めます。
3
(a) を合わせて②に回しかけます。水分がなくなるまで煮詰めて完成です。※保存する場合は清潔な保存容器に入れて2〜3日を目安に召し上がってください。
コツ・ポイント
・しっかり味をつけているので冷めてもおいしくいただけます。
▼ごはんのお供にぴったりなレシピ
レビュー(1件)
5.0
yuri
5.0
最初のレビューであまり見た目がよくなくてすいません。^^;
めちゃくちゃおいしかったです!作ったすぐあとにちょくちょくつまんでしまいました!もちろん、リピートします。次回はたくさん作ろおっと!
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーの人気ランキング