ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ブロッコリーの芯を短冊切りにします。

【作り方】ブロッコリーの芯メンマ風

2

フライパンにごま油、唐辛子を入れて弱火て炒め、①のブロッコリーの芯、砂糖を加えて全体がなじむまで炒めます。

【作り方】ブロッコリーの芯メンマ風

3

(a) を合わせて②に回しかけます。水分がなくなるまで煮詰めて完成です。※保存する場合は清潔な保存容器に入れて2〜3日を目安に召し上がってください。

【作り方】ブロッコリーの芯メンマ風 【作り方】ブロッコリーの芯メンマ風

コツ・ポイント

・しっかり味をつけているので冷めてもおいしくいただけます。
▼ごはんのお供にぴったりなレシピ

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