栄養情報(1人あたり)
412kcal
23.3g
27.7g
26.3g
15.1g
2.1g
下ごしらえ
・パン粉とパセリを混ぜ合わせ、香草パン粉を作ります。
・ブロッコリーは小房に分けます。
作り方
1
じゃがいもは濡らしたキッチンペーパー、ラップの順に包んでレンジ600Wで5分ほど加熱します。(途中で裏返します。)じゃがいもの皮を剥き、8mm〜1cm幅にカットします。
2
さば缶は身と汁に分けます。汁にマヨネーズとマスタードを加えてソースを作ります。
3
グラタン皿に②のソースをスプーン1杯ほど広げます。①のじゃがいも、さば、ブロッコリーの順に敷き詰め、残りのソースを回しかけ、とろけるチーズ、香草パン粉をふりかけ200℃のトースターで10〜15分焼いて完成です♪
コツ・ポイント
トースターで加熱する際は、パン粉が焦げないように様子を見ながら時間を調節してくださいね♪お子様や辛いのが苦手な方はマスタードの量を調節してみてくださいね。
さば缶を使用した動画はこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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