栄養情報(1人あたり)
144kcal
8.3g
5.9g
14g
12.1g
2g
下ごしらえ
・きのこ類は石づきを除き、みじん切りにします。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
フライパンにひき肉、酒、しょうがをいれてなじませます。火をつけ、ひき肉の色が変わるまで中火で炒めます。
2
しめじ、えのきだけ、エリンギ、長ねぎを加えて全体がなじむまで炒め合わせます。
3
みりん、砂糖、しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒めたら完成です。
コツ・ポイント
フライパンに火をつける前にひき肉と酒を混ぜ合わせることで、やわらかく仕上がります。きのこをたっぷりと使っているので、ヘルシーですよ。
▼そぼろのアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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