ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
95kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.5g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
21.7g
糖質
糖質
20.2g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大葉は千切りにします。

作り方

1

トマトのヘタをくり抜きます。鍋に水を入れて沸騰させ、トマトをやさしく入れて30秒ゆでます。

2

冷水にさらし、トマトの皮を向いて保存容器に入れます。

3

(a) を混ぜ合わせ、②に注ぎ入れてひと晩寝かせたら完成です。お好みで大葉をのせてください。

コツ・ポイント

・ヘタをくり抜くときれいに湯むきできます。
▼トマトをつかった涼しいレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ