ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
95kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.5g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
21.7g
糖質
糖質
20.2g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大葉は千切りにします。

作り方

1

トマトのヘタをくり抜きます。鍋に水を入れて沸騰させ、トマトをやさしく入れて30秒ゆでます。

2

冷水にさらし、トマトの皮を向いて保存容器に入れます。

3

(a) を混ぜ合わせ、②に注ぎ入れてひと晩寝かせたら完成です。お好みで大葉をのせてください。

コツ・ポイント

・ヘタをくり抜くときれいに湯むきできます。
▼トマトをつかった涼しいレシピ

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