栄養情報(1人あたり)
72kcal
0.8g
4.1g
8.4g
7.4g
0.3g
材料
(2〜3人分)- ミニトマト 15個
- a. 塩 小さじ1/3杯
- a. はちみつ 大さじ1杯
- a. 酢 大さじ3杯
- a. オリーブオイル 大さじ2杯
下ごしらえ
トマトはよく洗います。
作り方
1
トマトはヘタを取り、反対側につまようじで穴を開けます。
2
鍋に湯を沸かし、トマトをサッとくぐらせて冷水に取り、皮をむきます。
3
(a)の材料を混ぜ合わせて、保存容器に入れた②に加えて、冷蔵庫で1時間〜2時間ほど冷やしたら完成です。
コツ・ポイント
・つまようじで穴をあけると、皮がむきやすくなりますよ。
・あまり加熱しすぎると形が崩れやすいので、湯剥きはさっとくぐらせるくらいがコツです。
・お好みでレモン果汁を加えたりとアレンジしてみてくださいね。
▼ミニトマトを使ったアレンジレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ミニトマトに関する記事
ミニトマトの人気ランキング