栄養情報(1人あたり)
254kcal
22.5g
13.9g
11.8g
10.4g
2.3g
下ごしらえ
・えびは殻をむいて背わたを取り、塩水でさっと洗って塩こしょうで下味を付けます。
・玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
・ミニトマトは半分に切ります。
作り方
1
お皿にクッキングシートを敷いてスライスチーズを1枚のせ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。温かいうちにチーズをカップの底に当てて成形します。※やけどには注意してください。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒めます。
3
むきえび、酒、ケチャップ、コンソメを加え、ミニトマトを加えてさらに炒めます。
4
③を①のチーズカップに1/5量ずつ入れて完成です。お好みでバジルをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
お子さま用には、赤唐辛子なしで甘めに仕上げるのがおすすめです。ピリッとした刺激はなくなりますが、甘くておいしいエビチリが作れますよ!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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