栄養情報(1人あたり)

180kcal

2.8g

9.9g

21g

19.6g

0.1g
下ごしらえ
ミニトマトは水洗いし、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
作り方
1
ミニトマトのヘタを取り、爪楊枝で穴を開けます。
2
ボウルに小麦粉、片栗粉、粉チーズを入れて混ぜ合わせます。炭酸水を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせて衣を作ります。
3
衣にミニトマトをくぐらせます。
4
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、揚げ色がつくまで②を揚げ焼きします。※同じ作業を繰り返します。
5
盛り付けをして、お好みでオーロラソースにつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・トマトは穴を開けると破裂しにくくなります。また、揚げすぎると中の水分が出てきやすいので、170℃の油で表面にうっすらと揚げ色がつく程度に軽く揚げて取り出してくださいね。
・揚げたては中が高温になっているのでやけどに注意してください。
▼もっと食べたい揚げ物のおかずアレンジレシピ♪