ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
820kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.4g
脂質
脂質
45.8g
炭水化物
炭水化物
84.6g
糖質
糖質
75.3g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・きゅうりは斜め薄切りに、ミニトマトは横半分に切ります。
・レタスは食べやすい大きさに切っておきます。

作り方

1

鍋に湯を沸かし、中華麺を袋の表記通りにゆでます。

【作り方】豚しゃぶラーメンサラダ

2

耐熱容器に豚バラ肉を入れて酒をかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。一度取り出してさっとほぐして、再度レンジ600Wで50秒加熱します。水に取り出して水気をふきとります。

【作り方】豚しゃぶラーメンサラダ

3

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】豚しゃぶラーメンサラダ

4

器に中華麺 レタス、きゅうり、豚肉、ミニトマトを盛りつけます。③をかけて完成です。

【作り方】豚しゃぶラーメンサラダ

コツ・ポイント

・たれの分量は人数に合わせて調整してください。
・うどんやそうめんにアレンジするのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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