栄養情報(1人あたり)
820kcal
24.4g
45.8g
84.6g
75.3g
3.5g
材料
(2人分)- 中華麺 2袋
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 酒 小さじ2杯
- レタス 30g
- ミニトマト 4個
- きゅうり 1/2本
-
ごまだれ(1人分)
- a. 砂糖 大さじ1杯
- a. 酢 大さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. マヨネーズ 大さじ1杯
- a. 白すりごま 大さじ2杯
- a. ごま油 小さじ2杯
下ごしらえ
・きゅうりは斜め薄切りに、ミニトマトは横半分に切ります。
・レタスは食べやすい大きさに切っておきます。
作り方
1
鍋に湯を沸かし、中華麺を袋の表記通りにゆでます。
2
耐熱容器に豚バラ肉を入れて酒をかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。一度取り出してさっとほぐして、再度レンジ600Wで50秒加熱します。水に取り出して水気をふきとります。
3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
4
器に中華麺 レタス、きゅうり、豚肉、ミニトマトを盛りつけます。③をかけて完成です。
コツ・ポイント
・たれの分量は人数に合わせて調整してください。
・うどんやそうめんにアレンジするのもおすすめです。
・うどんやそうめんにアレンジするのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ラーメンに関する記事
ラーメンの人気ランキング