ガツンと具だくさん!スタミナニラそば

20 分

ピリ辛がっつり!「スタミナニラそば」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピリ辛のニラと豚バラ肉をトッピングしたスタミナ満点のラーメンです。スープも手作りなので、食べたい時にすぐに作ることができますよ♪ぱぱっと簡単にできるので昼食にもぴったりです。ぜひお試しください!

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

豚バラ肉は5cm幅に切ります。
ニラは5cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒めます。肉の色が変わったら、ニラ、キムチを加え全体がしんなりしたらしょうゆ、オイスターソースを加え全体を馴染ませ火から下ろします。

【作り方】スタミナニラそば

2

中華麺は表記の時間通りゆで、水気を切ります。

【作り方】スタミナニラそば

3

スープを作ります。器に (a) を入れ混ぜ合わせ、熱湯を注ぎます。

【作り方】スタミナニラそば

4

③に②を入れ、①をのせます。最後に糸唐辛子を散らして完成です!

コツ・ポイント

・豚バラ肉の代わりに、豚こま肉でも代用していただけます。
・キムチの量はお好みで調節してくださいね。

特集

FEATURE CONTENTS