栄養情報(1人あたり)
592kcal
22.2g
25.3g
75.8g
68g
5.8g
材料
(2人分)- 中華麺 2袋
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- ニラ 50g
- 白菜キムチ 50g
- しょうゆ 小さじ1杯
- オイスターソース 大さじ1/2杯
- ごま油 小さじ2杯
-
スープ
- 熱湯 300cc×2
- a. しょうゆ 小さじ2杯×2
- a. オイスターソース 小さじ2杯×2
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯×2
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯×2
- a. ごま油 小さじ1/2杯×2
- a. 味付塩こしょう 少々
-
トッピング
- 糸唐辛子 適量
下ごしらえ
豚バラ肉は5cm幅に切ります。
ニラは5cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒めます。肉の色が変わったら、ニラ、キムチを加え全体がしんなりしたらしょうゆ、オイスターソースを加え全体を馴染ませ火から下ろします。

2
中華麺は表記の時間通りゆで、水気を切ります。

3
スープを作ります。器に (a) を入れ混ぜ合わせ、熱湯を注ぎます。

4
③に②を入れ、①をのせます。最後に糸唐辛子を散らして完成です!
コツ・ポイント
・豚バラ肉の代わりに、豚こま肉でも代用していただけます。
・キムチの量はお好みで調節してくださいね。
・キムチの量はお好みで調節してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
にらに関する記事
にらの人気ランキング