ニラナムル
「ニラナムル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで簡単に作るニラのナムルです。鍋は使わず、ボウル1つでできるので、あとひと品ほしいときにぴったりですよ。普段のおかずはもちろん、おつまみとしても作ってみてくださいね。 2023年4月12日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
87kcal
1.9g
7.8g
3.5g
1.7g
1.1g
材料
(2人分)- ニラ 1束
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. 塩 少々
- a. 白いりごま 小さじ2杯
作り方
1
・ニラは4cm幅に切ります。耐熱容器にニラを入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。
2
水分を拭き取り、(a)を加えて混ぜ合わせます。
3
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- ニラはしっかり水気をきってください。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にらに関する記事
にらの人気ランキング