栄養情報(1人あたり)
87kcal
1.9g
7.8g
3.5g
1.7g
1.1g
材料
(2人分)- ニラ 1束
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. 塩 少々
- a. 白いりごま 小さじ2杯
作り方
1
・ニラは4cm幅に切ります。耐熱容器にニラを入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。
2
水分を拭き取り、(a)を加えて混ぜ合わせます。
3
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- ニラはしっかり水気をきってください。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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