栄養情報(1人あたり)
702kcal
21.8g
33.5g
82.7g
79.4g
2.5g
材料
(2人分)- 豚バラ肉(薄切り) 120g
- ニラ 20g
- 溶き卵 2個分
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. しょうゆ 小さじ2杯
- a. オイスターソース 大さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. 片栗粉 小さじ2杯
- a. 水 150cc
- ごま油 大さじ1杯
- ごはん 400g
下ごしらえ
・ニラ、豚バラ肉は5cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせます。
2
フライパンにごま油を引き中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜて、半熟状態で取り出します。
3
同じフライパンに豚バラ肉をいれて炒めます。火が通ったら余分な油をペーパータオルで拭き取ります。
4
ニラ、①を加えてとろみをつけ、②を加えて混ぜ合わせます。
5
器にごはんを盛り付け、④をかけて完成です。
コツ・ポイント
- 合わせ調味料を加える際はしっかりと混ぜ合わせてから加えてください。
- ニラは最後に加えることで、食感が良くなりますよ。
よくある質問
・豚バラ肉以外でも作れますか?
豚バラ肉を使用していますが、豚こま肉でもおいしく作れますよ。
豚バラ肉を使用していますが、豚こま肉でもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にらの人気ランキング