栄養情報(1人あたり)
60kcal
2.4g
3.6g
6.3g
3.4g
1g
下ごしらえ
・ニラを3〜4cm幅に切ります。
作り方
1
えのきは石づきを取って2等分に切り、手でほぐします。
2
耐熱ボウルに①、ニラを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
3
キムチ、めんつゆ、ごま油を加えてよく和えます。
4
器に盛り付けて完成です。お好みで白いりごまをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- お好みの野菜を加えて作ってみてください。
- 電子レンジの加熱時間はお好みで調整してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・3倍濃縮のめんつゆではなく、ストレート、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
ストレートのめんつゆを使用する場合は大さじ1杯、2倍濃縮のめんつゆを使用する場合は小さじ1と1/2杯を使用してくださいね。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・3倍濃縮のめんつゆではなく、ストレート、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
ストレートのめんつゆを使用する場合は大さじ1杯、2倍濃縮のめんつゆを使用する場合は小さじ1と1/2杯を使用してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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