栄養情報(1人あたり)
188kcal
12.6g
13.5g
5.9g
5.4g
1g
下ごしらえ
・ニラは2cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにごま油をひいて熱し、ひき肉を入れてそぼろ状になるまで炒めます。
2
色が変わったら余分な脂を拭き取り、ニラを加えて油が回るまで中火で炒めます。
3
(a) を加えて全体になじむまで炒めたら完成です。
コツ・ポイント
- そぼろ状に炒める際は弱火で炒めるとパラパラに仕上がります。
- にらは加熱し過ぎずに油が回る程度炒めてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にらに関する記事
にらの人気ランキング