栄養情報(1人あたり)
148kcal
6.9g
10.3g
6g
5.3g
1.6g
作り方
1
ニラは5mm幅に切ります。
2
鍋に (a) の調味料を入れて沸騰させます。
3
うずら卵水煮を加えて5分ほど加熱します。
4
火を止めてニラ、白いりごま、輪切り唐辛子、ごま油を加えてさっと混ぜ合わせます。
5
清潔な保存容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
コツ・ポイント
- 出来上がってすぐは味が馴染まないので、冷蔵庫で漬け込んでからお召し上がりください。
- ニラは火を通しすぎると風味も色味も悪くなるので、火を止めてから加えてください。
よくある質問
保存期間・保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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