ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
73kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.2g
脂質
脂質
4.9g
炭水化物
炭水化物
3.1g
糖質
糖質
3.1g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

鍋に水を沸騰させてうずらをそっと入れ、ときどき菜箸でかき混ぜながら2分〜2分30秒ほど茹でます。

2

ボウルに張った氷水の中に入れて冷やし、殻を剥いて、ジッパー付き保存袋に入れます。

3

(a)の調味料を混ぜ合わせて②の袋に加え、全体を揉んで味を馴染ませます。

4

ジッパー付き保存袋の空気をしっかり抜いて閉め、冷蔵庫で半日〜1日漬け込んだら完成です。

コツ・ポイント

・卵は新鮮なものを使用し、夏場や室温が高い場合は、卵の保存に注意してください。 ・茹でる際は、菜箸で混ぜながら茹でると黄身が中心にきます。 ・冷蔵庫で漬ける際は深めの容器にのせるときれいに調味液が浸かります。 ・茹でたあとに冷水で冷やすと、きれいに殻が剥けます。
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