ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
348kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.9g
脂質
脂質
18.6g
炭水化物
炭水化物
34.8g
糖質
糖質
30.3g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

豚肉は1cm幅に切ります。

作り方

1

ごぼうは5cmの長さに切り、5mm幅の細切りにして水にさらします。さつまいもは皮ごと5cmの長さ、5mm幅の拍子切りにして水にさらします。

2

豚肉に塩、こしょう、片栗粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を1cmほど入れて170℃に熱し、豚肉を入れてカリッとなるまで揚げ焼きにし、火が通ったら取り出します。

4

③のフライパンにごぼう、さつまいもを加えて2分ほど揚げ焼きにし、火が通ったら取り出します。

5

フライパンの油を拭き取り、(a)の調味料を入れて火にかけます。ふつふつとしてきたら③、④を入れ、強火で全体に煮絡めてできあがりです。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。お好みで白いりごまをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

豚肉は片栗粉をまぶしてカリッと揚げるのがポイントです。ごぼうとさつまいもは水気をふき取ってから揚げてくださいね。食材の大きさをそろえて切ると味がなじみやすく、食べやすいのでおすすめです♪
▼きんぴら炒めのレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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