栄養情報(1人あたり)
348kcal
11.9g
18.6g
34.8g
30.3g
1.7g
下ごしらえ
豚肉は1cm幅に切ります。
作り方
1
ごぼうは5cmの長さに切り、5mm幅の細切りにして水にさらします。さつまいもは皮ごと5cmの長さ、5mm幅の拍子切りにして水にさらします。
2
豚肉に塩、こしょう、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を1cmほど入れて170℃に熱し、豚肉を入れてカリッとなるまで揚げ焼きにし、火が通ったら取り出します。
4
③のフライパンにごぼう、さつまいもを加えて2分ほど揚げ焼きにし、火が通ったら取り出します。
5
フライパンの油を拭き取り、(a)の調味料を入れて火にかけます。ふつふつとしてきたら③、④を入れ、強火で全体に煮絡めてできあがりです。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。お好みで白いりごまをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
豚肉は片栗粉をまぶしてカリッと揚げるのがポイントです。ごぼうとさつまいもは水気をふき取ってから揚げてくださいね。食材の大きさをそろえて切ると味がなじみやすく、食べやすいのでおすすめです♪
▼きんぴら炒めのレシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ごぼうの人気ランキング