栄養情報(1人あたり)
92kcal
1.5g
4.1g
12.2g
8.9g
1.1g
下ごしらえ
・ごぼうは縦に切り込みを入れてささがきにし、水にさらしてあく抜きをします。
・にんじんは3cmの長さの細切りにします。
作り方
1
フライパンにごま油と唐辛子を入れて中火で熱し、ごぼうとにんじんを炒めます。
2
全体に油が回ったら☆の調味料を加えて炒め合わせ、汁気がなくなるまで煮詰めます。
3
器に盛り、お好みで炒りごまを振って召し上がれ!
コツ・ポイント
ごぼうは少し厚めに切っても食感を楽しめておいしいですよ。また、ごぼうは変色を防ぐためにあらかじめ水にさらしてくださいね。
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レビュー(1件)
5.0
mikako
5.0
和食の基本メニューがおさらいできて良かったです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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