ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
92kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.5g
脂質
脂質
4.1g
炭水化物
炭水化物
12.2g
糖質
糖質
8.9g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・ごぼうは縦に切り込みを入れてささがきにし、水にさらしてあく抜きをします。
・にんじんは3cmの長さの細切りにします。

作り方

1

フライパンにごま油と唐辛子を入れて中火で熱し、ごぼうとにんじんを炒めます。

2

全体に油が回ったら☆の調味料を加えて炒め合わせ、汁気がなくなるまで煮詰めます。

3

器に盛り、お好みで炒りごまを振って召し上がれ!

コツ・ポイント

ごぼうは少し厚めに切っても食感を楽しめておいしいですよ。また、ごぼうは変色を防ぐためにあらかじめ水にさらしてくださいね。
▼こんなきんぴらもあったんだ!「アレンジきんぴら」レシピ集♪
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
mikako
star star star star star
5.0
和食の基本メニューがおさらいできて良かったです。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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