栄養情報(1人あたり)
749kcal
19.9g
31.7g
98g
92.6g
1.4g
下ごしらえ
・れんこんは皮をむいて5mm幅にスライスし、にんじんは皮をむいて短冊切りにします。
・豚肉はひと口大にカットし、塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
ボウルにごはん、白ごま、片栗粉を入れてしゃもじでよく混ぜ合わせます。ごはんを1/4量ずつラップに包み、厚みが1cmになるように丸く整えます。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、両面にこんがりと焼き色が付くまで①を焼きます。
3
②を取り出し、れんこん、豚肉、にんじんを入れて中火で炒めます。
4
③にみりん、砂糖、みそを加え、煮汁がなくなるまで炒めます。
5
④の粗熱が取れたらごはんバンズにグリーンリーフ、きんぴら、マヨネーズをのせ、もう1枚のバンズでサンドします。もう1つも同様に作ってできあがり♪
コツ・ポイント
ごはんに白ごまと片栗粉をしっかり混ぜ込み、ギュッと押さえながら成形すると焼いても形が崩れにくくなります。もっときれいに形を整えたい方は、ラップに包んだごはんをマグカップやココットに入れて形を作ってみてください。最後はワックスペーパーで包むとおしゃれですよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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