こんな食べ方あったのね!ぷちぷち数の子チーズフライ

「数の子チーズフライ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。クリームチーズとおせち料理の定番の数の子を肉巻きにして油でサクサクに揚げました。ぷちぷちとした歯ざわりが楽しい贅沢なひと品です。数の子が余ったらぜひ作ってみてくださいね♪

30 分

材料(2〜3人分)

  • 味付け数の子2本
  • クリームチーズ20g
  • 小麦粉適量
  • パン粉30g
  • 溶き卵1/2個分
  • 豚ロース肉薄切り80g

下ごしらえ

豚ロース肉薄切りに塩こしょうで下味を付けます。

作り方

1

味付け数の子にクリームチーズを塗ります。

2

①を豚ロース肉で巻いて、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。

3

フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、②をじっくり揚げ焼きします。食べやすい大きさに切って召し上がれ。

コツ・ポイント

クリームチーズがはみ出ないように豚ロース肉をしっかり巻き付けてください。数の子は塩漬けをそのまま使用すると味が濃くなってしまうので、必ず塩抜きをして味付けしたものを使ってくださいね。
▼数の子の塩抜きと味付け、これでばっちり!

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