ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

豚ロース肉薄切りに塩こしょうで下味を付けます。

作り方

1

味付け数の子にクリームチーズを塗ります。

2

①を豚ロース肉で巻いて、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。

3

フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、②をじっくり揚げ焼きします。食べやすい大きさに切って召し上がれ。

コツ・ポイント

クリームチーズがはみ出ないように豚ロース肉をしっかり巻き付けてください。数の子は塩漬けをそのまま使用すると味が濃くなってしまうので、必ず塩抜きをして味付けしたものを使ってくださいね。
▼数の子の塩抜きと味付け、これでばっちり!

編集部のおすすめ