栄養情報(1人あたり)

331kcal

15.7g

24.2g

14.1g

13.4g

0.8g
下ごしらえ
豚ロース肉薄切りに塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
味付け数の子にクリームチーズを塗ります。
2
①を豚ロース肉で巻いて、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
3
フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、②をじっくり揚げ焼きします。食べやすい大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
クリームチーズがはみ出ないように豚ロース肉をしっかり巻き付けてください。数の子は塩漬けをそのまま使用すると味が濃くなってしまうので、必ず塩抜きをして味付けしたものを使ってくださいね。
▼数の子の塩抜きと味付け、これでばっちり!