ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
331kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.7g
脂質
脂質
24.2g
炭水化物
炭水化物
14.1g
糖質
糖質
13.4g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

豚ロース肉薄切りに塩こしょうで下味を付けます。

作り方

1

味付け数の子にクリームチーズを塗ります。

2

①を豚ロース肉で巻いて、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。

3

フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、②をじっくり揚げ焼きします。食べやすい大きさに切って召し上がれ。

コツ・ポイント

クリームチーズがはみ出ないように豚ロース肉をしっかり巻き付けてください。数の子は塩漬けをそのまま使用すると味が濃くなってしまうので、必ず塩抜きをして味付けしたものを使ってくださいね。
▼数の子の塩抜きと味付け、これでばっちり!

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