栄養情報(1人あたり)
263kcal
13g
15.7g
21.2g
14.9g
3.3g
作り方
1
ごぼうはささがきにして水にさらし、ざるにあけて水気をきります。
2
にんじんは千切りにします。
3
ボウルに合わせ調味料の材料を入れて混ぜ合わせます。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくと豆板醤を入れ、弱火で香りがでるまでじっくり炒めます。香りが立ったら豚肉を加え、中火で炒めます。
5
豚肉の色が変わったらごぼうとにんじんを加えて2分ほど炒め、合わせ調味料を入れて中火で汁気がなくなるまで炒めれば完成です!
6
そのまま食べてもおいしいですが、お好みでご飯を盛り、⑤をのせて卵黄と万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
シャキシャキした食感が好きな方はごぼうとにんじんを炒めすぎないようにしてくださいね♪辛めの味つけが好きな方は豆板醤の量を増やすのもおススメですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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