材料
- ごぼう 適量
下ごしらえ
ごぼうはきれいに水洗いして、包丁の背で皮を軽くこそげ落としキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
ごぼうはまな板に対して横に置き、回しながら斜めに包丁を入れ大きさを揃えて切ります。
コツ・ポイント
包丁は動かさないようにして、ごぼうだけを動かすと大きさを揃えやすくなりますよ。お好みで、皮をむいて調理してくださいね。
▼お酒もすすむっ。ごぼうのアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ごぼうに関する記事
ごぼうの人気ランキング