ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

ごぼうはきれいに水洗いして、包丁の背で皮を軽くこそげ落としキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

ごぼうはまな板に対して横に置き、回しながら斜めに包丁を入れ大きさを揃えて切ります。

コツ・ポイント

包丁は動かさないようにして、ごぼうだけを動かすと大きさを揃えやすくなりますよ。お好みで、皮をむいて調理してくださいね。
▼お酒もすすむっ。ごぼうのアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ