ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
401kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.3g
脂質
脂質
29.5g
炭水化物
炭水化物
24.5g
糖質
糖質
19.5g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

豚バラ肉は4cm幅に切ります。

作り方

1

ごぼうは両面に斜めに切り込みを入れて、4cmに切ります。

2

①を耐熱容器に入れてレンジ600Wで3分加熱します。

3

サラダ油を引いたフライパンに豚バラ肉を入れて炒めます。

4

②を加えさらに炒め、☆の調味料を加えてよく混ぜて沸騰させます。

5

10分中火で煮詰めから完成です。器に盛ってお好みで白ネギを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

ごぼうの太さに合わせてレンジの加熱時間は変えてくださいね。ごぼうの切り込みを深めに入れることで火通りをよくし、味馴染みもよくなりますよ♪
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