ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

豚バラ肉は4cm幅に切ります。

作り方

1

ごぼうは両面に斜めに切り込みを入れて、4cmに切ります。

2

①を耐熱容器に入れてレンジ600Wで3分加熱します。

3

サラダ油を引いたフライパンに豚バラ肉を入れて炒めます。

4

②を加えさらに炒め、☆の調味料を加えてよく混ぜて沸騰させます。

5

10分中火で煮詰めから完成です。器に盛ってお好みで白ネギを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

ごぼうの太さに合わせてレンジの加熱時間は変えてくださいね。ごぼうの切り込みを深めに入れることで火通りをよくし、味馴染みもよくなりますよ♪
▼ごぼうを使った簡単レシピはほかにも!

編集部のおすすめ