栄養情報(1人あたり)
401kcal
14.3g
29.5g
24.5g
19.5g
2.6g
下ごしらえ
豚バラ肉は4cm幅に切ります。
作り方
1
ごぼうは両面に斜めに切り込みを入れて、4cmに切ります。
2
①を耐熱容器に入れてレンジ600Wで3分加熱します。
3
サラダ油を引いたフライパンに豚バラ肉を入れて炒めます。
4
②を加えさらに炒め、☆の調味料を加えてよく混ぜて沸騰させます。
5
10分中火で煮詰めから完成です。器に盛ってお好みで白ネギを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
ごぼうの太さに合わせてレンジの加熱時間は変えてくださいね。ごぼうの切り込みを深めに入れることで火通りをよくし、味馴染みもよくなりますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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