栄養情報(1人あたり)
312kcal
27.9g
10.8g
24.8g
21.4g
2.7g
下ごしらえ
ごぼうはささがきにし、しめじは石づきを切り落としてほぐします。
作り方
1
まぐろを2cmの角切りにし、全面に薄く片栗粉をまぶします。
2
フライパンにごま油を引いてまぐろを入れ、表面に焼き色が付くまで中火で焼きます。
3
ごぼうを加えて炒め、軽く火が通ったらしめじを加えます。しめじがしんなりしたところで☆の調味料を入れ、汁気が軽く飛ぶまで炒めて完成です!お好みで万能ねぎをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
煮詰めすぎるとまぐろが固くなってしまいます。調味料の水分が軽く飛ぶ程度まで炒めたら火を止めてOK!まぐろは刺身用でなくても作れます。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめですよ♪
▼刺身だけじゃもったいない!お魚「1柵」使い切りレシピはこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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