ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
312kcal
たんぱく質
たんぱく質
28.6g
脂質
脂質
13.3g
炭水化物
炭水化物
15.9g
糖質
糖質
15.6g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・まぐろはキッチンペーパーでしっかり水気をふき取ります。
・卵は溶きほぐします。

作り方

1

ジッパー付き保存袋に☆の調味料とまぐろを入れ、冷蔵庫で10分ほど漬け込みます。

2

①のまぐろの汁気をキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。

3

180℃の揚げ油に入れ、両面がきつね色になるまで1〜2分揚げます。取り出してしっかりと油を切り、食べやすい大きさに切ったら完成です♪

コツ・ポイント

まぐろは直前まで冷蔵庫で冷やしておき、高温でサッと揚げるとミディアムレアに仕上がります。まぐろの火の通し加減はお好みで調整してくださいね。味はしっかり付いていますが、お好みでタルタルソースやわさびを付けて食べてもおいしいですよ♪
▼まぐろを使ったアレンジレシピはほかにも!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ