栄養情報(1人あたり)
312kcal
28.6g
13.3g
15.9g
15.6g
3.2g
下ごしらえ
・まぐろはキッチンペーパーでしっかり水気をふき取ります。
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
ジッパー付き保存袋に☆の調味料とまぐろを入れ、冷蔵庫で10分ほど漬け込みます。
2
①のまぐろの汁気をキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
3
180℃の揚げ油に入れ、両面がきつね色になるまで1〜2分揚げます。取り出してしっかりと油を切り、食べやすい大きさに切ったら完成です♪
コツ・ポイント
まぐろは直前まで冷蔵庫で冷やしておき、高温でサッと揚げるとミディアムレアに仕上がります。まぐろの火の通し加減はお好みで調整してくださいね。味はしっかり付いていますが、お好みでタルタルソースやわさびを付けて食べてもおいしいですよ♪
▼まぐろを使ったアレンジレシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
まぐろの人気ランキング