栄養情報(1人あたり)
479kcal
12.4g
48.8g
0.2g
0.2g
1g
作り方
1
まぐろを2cm角に切ります。
2
鍋に①とオリーブオイルを入れ、弱火で加熱します。
3
まぐろの色が変わってきたら、菜箸やスプーンで潰しながらほぐします。
4
ほぐれたら塩を加えて味を調え、粗熱を取ります。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日のうちにお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
マグロをほぐす際はオリーブオイルが少し残る程度に水分を飛ばすと、しっとりとした食感になりますよ。冷蔵庫で冷やすとオイルが固まることがありますので、使用する分だけ取り分け、軽くレンジで加熱してから召し上がってくださいね。
▼いろんな使い方ができる!ツナのレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
まぐろに関する記事
まぐろの人気ランキング