ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
366kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.5g
脂質
脂質
27.7g
炭水化物
炭水化物
4.7g
糖質
糖質
4.5g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

大葉はみじん切りにします。

作り方

1

まぐろに塩こしょうを振って10分ほど置き、表面に出た水分をキッチンペーパーで拭き取ります。

2

①に小麦粉、卵液、パン粉の順に衣をつけ、冷蔵庫で15分ほど置きます。

3

②を冷やしている間にタルタルソースを作ります。大葉とゆで卵をボウルに入れ、レモン果汁、マヨネーズ、塩こしょうを加え、混ぜ合わせます。

4

揚げ油を200℃に熱し、②を入れて片面30〜40秒ずつ揚げます。

5

両面がきつね色になったらすぐに取り出し、ひと口大にカットします。③のタルタルソースをつけて召し上がれ!

コツ・ポイント

まぐろはサクが厚いものを使用し、揚げる直前まで冷蔵庫で冷やして高温の油でサッと揚げると、外はカリッと中はレアに仕上がります。また、揚げた後は余熱で火が通るので、すぐにカットしてレアの状態でぜひ召し上がってくださいね。
▼人気の「揚げ物」レシピもチェック!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ