栄養情報(1人あたり)
366kcal
29.5g
27.7g
4.7g
4.5g
0.9g
下ごしらえ
大葉はみじん切りにします。
作り方
1
まぐろに塩こしょうを振って10分ほど置き、表面に出た水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
2
①に小麦粉、卵液、パン粉の順に衣をつけ、冷蔵庫で15分ほど置きます。
3
②を冷やしている間にタルタルソースを作ります。大葉とゆで卵をボウルに入れ、レモン果汁、マヨネーズ、塩こしょうを加え、混ぜ合わせます。
4
揚げ油を200℃に熱し、②を入れて片面30〜40秒ずつ揚げます。
5
両面がきつね色になったらすぐに取り出し、ひと口大にカットします。③のタルタルソースをつけて召し上がれ!
コツ・ポイント
まぐろはサクが厚いものを使用し、揚げる直前まで冷蔵庫で冷やして高温の油でサッと揚げると、外はカリッと中はレアに仕上がります。また、揚げた後は余熱で火が通るので、すぐにカットしてレアの状態でぜひ召し上がってくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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