ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
146kcal
たんぱく質
たんぱく質
17g
脂質
脂質
9.1g
炭水化物
炭水化物
1.7g
糖質
糖質
1.6g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・かいわれ大根は水にさらし、水気をしっかり切ります。

作り方

1

まぐろを薄切りにします。

【作り方】マグロのカルパッチョ

2

まぐろを皿に並べ、塩、粗挽き黒こしょうをかけます。

【作り方】マグロのカルパッチョ

3

ソースの材料を混ぜ合わせ、②に回しかけます。

【作り方】マグロのカルパッチョ

4

かいわれ大根を上にトッピングして、完成です。

【作り方】マグロのカルパッチョ

コツ・ポイント

  1. マグロは5mm程度に切り揃えてください。
  2. ソースは乳化するまで混ぜ合わせてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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