ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
197kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.6g
脂質
脂質
15.9g
炭水化物
炭水化物
3.2g
糖質
糖質
2.8g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてしっかり水気を切ります。

作り方

1

ぶりを薄切りにします。

【作り方】ぶりのカルパッチョ

2

皿に玉ねぎを敷き、上にぶりを並べたら塩、粗挽き黒こしょうをかけます。

【作り方】ぶりのカルパッチョ

3

(a)を混ぜ合わせ、②にまわしかけます。

【作り方】ぶりのカルパッチョ

4

水菜を上にトッピングしたら完成です。

【作り方】ぶりのカルパッチョ

コツ・ポイント

  1. ぶりに塩、こしょうを先に振ることで、下味をしっかりつけることができます。
  2. ドレッシングはしっかり混ぜ合わせて乳化させてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・乳化ってどういう状態ですか?
水分と油が分離せずに混ざった状態のことを言います。
分離していると味にばらつきが出るので、しっかり混ぜ合わせて乳化させてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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