栄養情報(1人あたり)
197kcal
14.6g
15.9g
3.2g
2.8g
0.5g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてしっかり水気を切ります。
作り方
1
ぶりを薄切りにします。
2
皿に玉ねぎを敷き、上にぶりを並べたら塩、粗挽き黒こしょうをかけます。
3
(a)を混ぜ合わせ、②にまわしかけます。
4
水菜を上にトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- ぶりに塩、こしょうを先に振ることで、下味をしっかりつけることができます。
- ドレッシングはしっかり混ぜ合わせて乳化させてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・乳化ってどういう状態ですか?
水分と油が分離せずに混ざった状態のことを言います。
分離していると味にばらつきが出るので、しっかり混ぜ合わせて乳化させてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・乳化ってどういう状態ですか?
水分と油が分離せずに混ざった状態のことを言います。
分離していると味にばらつきが出るので、しっかり混ぜ合わせて乳化させてください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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