栄養情報(1人あたり)
314kcal
17.5g
28.5g
2.7g
2.6g
0.5g
作り方
1
ぶりの両面に塩をふり、10分おきます。
2
流水でやさしく洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
3
両面に薄力粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ぶりを両面焼きます。火が通ったら取り出します。
5
フライパンを軽く拭き、バター、にんにく(すりおろし)を加えます。香りが立ったら塩、こしょう、レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。
6
皿に盛り付けたぶりに⑤のソースをかけ、パセリをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- ぶりに薄力粉をまぶすことで、旨みを逃さずしっとりと焼き上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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