ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
168kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.7g
脂質
脂質
14.2g
炭水化物
炭水化物
1.6g
糖質
糖質
1.4g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

作り方

1

ぶりを食べやすい大きさに切ります。

【作り方】ぶりの韓国風ユッケ 【作り方】ぶりの韓国風ユッケ

2

ボウルに (a) の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。

【作り方】ぶりの韓国風ユッケ

3

ぶりを②に加えてよく絡め、器に盛り付けます。中央をくぼませて卵黄、白いりごまをトッピングしたら完成です。

【作り方】ぶりの韓国風ユッケ

コツ・ポイント

  1. ぶりのほかにも、鯛やマグロの刺身を使うのもおすすめです。
  2. 刻んだ大葉や長ねぎを加えてもおいしいですよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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