ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
245kcal
たんぱく質
14.4g
脂質
7.7g
炭水化物
30.5g
糖質
29.7g
食塩相当量
3.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏肉は3cm角に切ります。
・にんじんは1cm幅に切ります。
・餅はトースターで5~7分ほど焼きます。
・三つ葉は2cm幅に切ります。

作り方

1

鍋に水、だしの素、酒を入れて、鶏肉、にんじんを加えて沸騰したら、弱火で3分ほど煮ます。
灰汁がでたら取り除いてください。

2

かまぼこを加えて1分ほど煮ます。

3

薄口しょうゆ、塩を加えて味を整えます。

4

器に餅、具材を入れ、煮汁をかけて、三つ葉をトッピングしたら完成です。

レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ