材料
- 大根 適量
下ごしらえ
・大根を1.5cm幅に切ります。
作り方
1
正五角形になるように端を切り落とします。
2
一辺の中心に5mmほど切り込みを入れ、V字に切ります。
3
切り込みを入れた谷部分から中心に向かって深さ2mm程度の切り込みを入れます。
4
五角形の角から傾斜をつけて外側をそぎ取ります。
5
5角形の角部分を丸みがつくように形を整えます。
コツ・ポイント
・五角形の形で大きさが変わるので、お好みの大きさで作ってみてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根に関する記事
大根の人気ランキング