ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

・大根を1.5cm幅に切ります。

作り方

1

正五角形になるように端を切り落とします。

【作り方】大根の飾り切り|梅

2

一辺の中心に5mmほど切り込みを入れ、V字に切ります。

【作り方】大根の飾り切り|梅

3

切り込みを入れた谷部分から中心に向かって深さ2mm程度の切り込みを入れます。

【作り方】大根の飾り切り|梅

4

五角形の角から傾斜をつけて外側をそぎ取ります。

【作り方】大根の飾り切り|梅

5

5角形の角部分を丸みがつくように形を整えます。

【作り方】大根の飾り切り|梅

コツ・ポイント

・五角形の形で大きさが変わるので、お好みの大きさで作ってみてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ