栄養情報(1人あたり)
165kcal
23.1g
6.7g
4.5g
4.1g
1g
作り方
1
かつおは1cm幅の細切りにします。
2
ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせて①を加えて混ぜ合わせます。
3
器に盛り付け、白すりごま、小口ねぎ、卵黄をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- にんにくを加えることでかつおの臭みを抑えられます。
- 卵黄を絡めてお召し上がりください。
よくある質問
・辛味はありますか?
コチュジャンで味付けしているため多少の辛味があります。苦手な場合は分量を調整してくださいね。
・あまった卵白はどうすればよいですか?
余った卵白を使ったレシピはこちら↓を参考にしてみてくださいね。
コチュジャンで味付けしているため多少の辛味があります。苦手な場合は分量を調整してくださいね。
・あまった卵白はどうすればよいですか?
余った卵白を使ったレシピはこちら↓を参考にしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ユッケに関する記事
ユッケの人気ランキング