ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
165kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.1g
脂質
脂質
6.7g
炭水化物
炭水化物
4.5g
糖質
糖質
4.1g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

かつおは1cm幅の細切りにします。

【作り方】カツオユッケ

2

ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせて①を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】カツオユッケ

3

器に盛り付け、白すりごま、小口ねぎ、卵黄をトッピングして完成です。

【作り方】カツオユッケ

コツ・ポイント

  1. にんにくを加えることでかつおの臭みを抑えられます。
  2. 卵黄を絡めてお召し上がりください。

よくある質問

・辛味はありますか?
コチュジャンで味付けしているため多少の辛味があります。苦手な場合は分量を調整してくださいね。

・あまった卵白はどうすればよいですか?
余った卵白を使ったレシピはこちら↓を参考にしてみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ