栄養情報(1人あたり)
123kcal
4.3g
5.7g
16g
14.6g
1g
下ごしらえ
・長芋は皮をむきます。
作り方
1
長芋は千切りにします。
![【作り方】長芋ユッケ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/112/112287/KA6KwJfnKr5CUzM0sQwMEm308PLBOYIS1Fyb39mF.jpg?p=mini)
2
ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせ、長芋を加えて和えます。
![【作り方】長芋ユッケ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/112/112287/I4heA0tNXC2iWKRF2PP8kWh7rLvot5zmZPmmVj4E.jpg?p=mini)
3
器に大葉を敷き、②を盛ります。刻み海苔、白いりごま、卵黄をトッピングして完成です。
![【作り方】長芋ユッケ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/112/112287/lKUpYy9YOo2rigWWjabcSQ0IbMfbvsjTOxVljh0C.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 長芋を触ると手がかゆくなる方は、手にお酢をつけてください。長芋を酢水に10分ほど漬けるのもおすすめです。
- お使いのコチュジャンによって辛みが異なります。お好みで分量は調整してください。
よくある質問
・コチュジャンがない場合はどうすればよいですか?
コチュジャンがない場合は豆板醤と甜麺醤を混ぜ合わせたものでも代用していただけますよ。どちらも無い場合、少し風味は異なりますが、少し味噌を加えてみてください。その場合、砂糖としょうゆの分量を少し増やすと近い味わいになりますよ。
コチュジャンがない場合は豆板醤と甜麺醤を混ぜ合わせたものでも代用していただけますよ。どちらも無い場合、少し風味は異なりますが、少し味噌を加えてみてください。その場合、砂糖としょうゆの分量を少し増やすと近い味わいになりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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