ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
455kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.7g
脂質
脂質
37.6g
炭水化物
炭水化物
14.7g
糖質
糖質
13.7g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・大葉は半分に切ります。

作り方

1

長芋は、1.5cm角の拍子木切りにします。

【作り方】

2

豚バラ肉に味付塩こしょうを振り、大葉、①をのせて手前から巻き上げて、片栗粉をまぶします。

【作り方】 【作り方】

3

フライパンにごま油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして中火で転がしながら焼きます。

【作り方】

4

転がしながら焼き色をつけ、全体に火が通ったらペーパータオルで余分な油を拭き取ります。

【作り方】

5

全体に火が通ったら、酒、砂糖、ポン酢を加えて煮絡めます。

【作り方】

6

取り出して、器に盛り付けて完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. 長芋を巻く際は、しっかりきつめに巻き上げてください。
  2. 加熱時間は様子をみて調節してください。

よくある質問

・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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