栄養情報(1人あたり)
455kcal
16.7g
37.6g
14.7g
13.7g
1.7g
下ごしらえ
・大葉は半分に切ります。
作り方
1
長芋は、1.5cm角の拍子木切りにします。

2
豚バラ肉に味付塩こしょうを振り、大葉、①をのせて手前から巻き上げて、片栗粉をまぶします。


3
フライパンにごま油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして中火で転がしながら焼きます。

4
転がしながら焼き色をつけ、全体に火が通ったらペーパータオルで余分な油を拭き取ります。

5
全体に火が通ったら、酒、砂糖、ポン酢を加えて煮絡めます。

6
取り出して、器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント
- 長芋を巻く際は、しっかりきつめに巻き上げてください。
- 加熱時間は様子をみて調節してください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
長芋に関する記事
長芋の人気ランキング