栄養情報(1人あたり)
285kcal
19.3g
22.3g
3.2g
3g
1.3g
下ごしらえ
・プロセスチーズは1個を半分にします。
作り方
1
豚肉2枚を広げて、味付塩こしょうをふり、大葉とプロセスチーズをのせて端からしっかりと巻きます。
2
全体に片栗粉をまぶし、巻き終わりが開かないようにしっかりと押さえます。
3
フライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
4
全体に焼き色がついたら砂糖、ポン酢しょうゆを加えて、汁気がなくなるまで焼きます。
コツ・ポイント
- 触りすぎると肉が剥がれやすいので、周りを焼き固めるように焼いてください。
- 加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大葉に関する記事
大葉の人気ランキング