ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
285kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.3g
脂質
脂質
22.3g
炭水化物
炭水化物
3.2g
糖質
糖質
3g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・プロセスチーズは1個を半分にします。

作り方

1

豚肉2枚を広げて、味付塩こしょうをふり、大葉とプロセスチーズをのせて端からしっかりと巻きます。

【作り方】照り照り大葉チーズ肉巻き

2

全体に片栗粉をまぶし、巻き終わりが開かないようにしっかりと押さえます。

【作り方】照り照り大葉チーズ肉巻き

3

フライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりを下にして中火で焼きます。

【作り方】照り照り大葉チーズ肉巻き

4

全体に焼き色がついたら砂糖、ポン酢しょうゆを加えて、汁気がなくなるまで焼きます。

【作り方】照り照り大葉チーズ肉巻き

コツ・ポイント

  1. 触りすぎると肉が剥がれやすいので、周りを焼き固めるように焼いてください。
  2. 加熱時間は様子を見て調節してくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ